Minggu, 13 Oktober 2019

Mini bus Masuk Jurang Tujuan Sumbar Ke Pekanbaru

Mini bus yang bermuatan enam penumpang terjun ke jurang sedalam 30 meter di jalan lintas Riau-Sumatera Barat (Sumbar), di Desa Pulau Gadang, Kecamatan XIII Koto Kampar, Sabtu (12/10).

akibat kecelakan itu enam penumpang yang ada dalam mobil mini bus tersebut dikabarkan terluka. Sedangkan mobil Suzuki Ertiga benomor polisi BA 1534 FM tersebut mengalami rusak berat.

dihimbau ke pengendara agar selalu berhati-hati. Apabila mengantuk, jangan memaksakan diri dan sebaiknya beristirahat dahulu,'' kata Kapolres Kampar AKBP Asep Darmawan, Sabtu (12/10/2019).

Kecelakaan terjadi sekira pukul 03.10 WIB. Saat itu, mobil yang dikemudikan Fajar Kurniawan bergerak dari arah Sumbar menuju Pekanbaru, Riau.

Mobil yang dikemudikan pemuda berusia 20 tahun itu masuk ke jurang sedalam 30 meter. Lokasi kecelakaan tunggal merupakan daerah berliku dan menurun.

''Penyebab kecelakaan ini karena sopirnya mengantuk,'' ujar Paur Humas Polres Kampar Iptu Deni Yusra.

Petugas sudah berhasil mengevakuasi semua korban yang mengalami luka luka. Mobil yang rusak sudah diamankan pihak kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut.

Editor : Surya Irawan
Sumber : https://www.goriau.com/berita/baca/mini-bus-dari-sumbar-tujuan-pekanbaru-terjun-ke-jurang-6-penumpang-terluka.html
Comments